РегидроСтандарт применяется для:

  • коррекции и предупреждения обезвоживания организма
  • уменьшения выраженности симптомов интоксикации

при острых респираторных и острых кишечных инфекциях (диарее и рвоте, повышенной температуре), интенсивных физических нагрузках, алкогольной интоксикации, тошноте и рвоте (токсикозе) беременных.

  • РегидроСтандарт способствует активному удалению из организма токсических продуктов метаболизма, уменьшая выраженность симптомов интоксикации (способствует снижению температуры тела, частоты рвоты и диареи, улучшению аппетита и общего самочувствия)
  • способствует восстановлению водно-электролитного баланса, необходимого для протекания всех биохимических процессов в организме

Содержит сбалансированный комплекс электролитов и глюкозу-источник энергии, обеспечивающий основные потребности организма.

РЕКОМЕНДОВАН ДЕТЯМ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ И ВЗРОСЛЫМ

ЖИДКИЙ СТУЛ У ДЕТЕЙ С 3 ЛЕТ

Дошкольники – уязвимая категория детей, у которой чаще всего случается инфекционная диарея (понос, вызванный бактериями и вирусами). Сказываются неустойчивые гигиенические навыки, игра в песочнице и прочие факторы. Кроме того, с этого возраста начинают проявляться генетически заложенные заболевания органов ЖКТ. Ранее они не заявляют о себе, потому что рацион малыша ограничен в продуктах. В чем особенность течения и лечения различных видов диареи у дошкольников? Рассмотрим подробнее в статье.

Факторы развития болезни

Они делятся на две большие категории — инфекционные и неинфекционные.

К первому типу относят понос, спровоцированный:

  • вирусами (ротавирус, энтеровирус, астравирус и др.);
  • вредоносными бактериями (шигеллы, сальмонеллы, клостридии);
  • простейшими (лямблии, дизентерийные амебы);
  • паразитами (гельминтами).

Ко второму типу диарей относят:

  • токсическую (от несвежей пищи, бытовой химии, ядов растений, грибов);
  • медикаментозную (вызвана непереносимостью лекарственных препаратов, их компонентов);
  • обусловленную пищевой аллергией на определенные продукты;
  • стрессовую;
  • спровоцированную болезнями или временным сбоем в работе органов ЖКТ.

Симптомы диареи у детей с 3 лет

Если для детей до года неоформившийся стул – норма, то для трехлеток и дошкольников уже нет. Впрочем, играет роль характер питания и индивидуальные особенности малыша, поэтому родителям нужно отталкиваться от того, какие изменения произошли относительно обычного состояния ребенка.

Считается, что поносом можно назвать выделение более 200 мл кала в сутки с походами в туалет от 4 раз и чаще.

Характер изменения кала указывает на диагноз

Это косвенный признак, который может дать доктору дополнительную информацию. Обратите внимание на изменившуюся консистенцию и цвет каловых масс – педиатр почти наверняка вас об этом спросит.

— Примеси слизи и гноя указывают на бактериальную инфекцию, которую иммунная система толстой кишки пытается устранить.

— Зеленый зловонный кал – признак вирусной природы инфекции.

— Болотный оттенок, включения, напоминающие прудовую тину, могут быть симптомом такого заболевания, как сальмонеллез (вызван вредными бактериями сальмонеллами). В этом случае также иногда присутствуют примеси крови.

— Жирный, маслянистый кал – сигнал о сбоях в поджелудочной железе или воспалении тонкого кишечника.

Как правило, кишечные инфекции распознаются по высокой температуре (38-40оС) и резкому началу болезни. Если температурный режим в норме, а сам ребенок бодр и активно играет, скорее всего, речь идет о неинфекционной природе заболевания.

Где лечиться: дома или вызывать скорую?

При первых симптомах следует незамедлительно обратиться к врачу.

Что могут сделать родители при поносе у ребенка от 3 лет?

Для начала снять риск обезвоживания. Для этой цели применяют выпаивание раствором Регидрон Био по 1 чайной ложке каждые 10-15 минут при рвоте и более крупными порциями при ее отсутствии. Он способствует восстановлению водно-солевого обмена, а лактобактерии и пребиотик мальтодекстрин в его составе помогают нормализовать микрофлору кишечника.

Восстановление водно-солевого баланса проводится в любых ситуациях, независимо от вида и причины поноса.

Все лекарства назначаются строго врачом, лучше не экспериментировать в этом направлении.

Дают ли обезболивающее детям, если при поносе болит живот?

 Делать этого не рекомендуется — можно просмотреть серьезные патологии, которые могут маскироваться под обычный понос. Например, аппендицит и др.

Важно, чтобы ребенок чувствовал все происходящее с его организмом, и при ухудшении состояния мог об этом рассказать родителям.

А вот снимать спазмы допустимо, для этого применяют противоспазматические препараты по назначению доктора в дозировке по возрасту.

Профилактика диареи у детей 3 лет и старше

Она состоит из формирования правильных гигиенических привычек, рассказа ребенку о том, какие вещества съедобны, а какие нет.

Также объясните малышу, почему нельзя самостоятельно принимать лекарства из домашней аптечки. Покажите потенциально опасные средства бытовой химии.

И, конечно, старайтесь держать его подальше от носителей инфекционных заболеваний, в том числе ограничивайте посещение детских садов, кружков и школ, если кто-то и членов детского коллектива подхватил инфекционную диарею.

Соблюдайте простые правила, и это в разы снизит вероятность столкнуться с таким заболеванием, как понос.

РегидроСтандарт

Купить онлайн

купить онлайн

Вы можете приобрести РегидронСтандарт у одного из нашиъ партнеров