РегидроСтандарт применяется для:

  • коррекции и предупреждения обезвоживания организма
  • уменьшения выраженности симптомов интоксикации

при острых респираторных и острых кишечных инфекциях (диарее и рвоте, повышенной температуре), интенсивных физических нагрузках, алкогольной интоксикации, тошноте и рвоте (токсикозе) беременных.

  • РегидроСтандарт способствует активному удалению из организма токсических продуктов метаболизма, уменьшая выраженность симптомов интоксикации (способствует снижению температуры тела, частоты рвоты и диареи, улучшению аппетита и общего самочувствия)
  • способствует восстановлению водно-электролитного баланса, необходимого для протекания всех биохимических процессов в организме

Содержит сбалансированный комплекс электролитов и глюкозу-источник энергии, обеспечивающий основные потребности организма.

РЕКОМЕНДОВАН ДЕТЯМ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ И ВЗРОСЛЫМ

СИМПТОМЫ ДИАРЕИ У РЕБЕНКА

Казалось бы, все просто – если у малыша наблюдается жидкий стул, можно говорить о диарее. Однако не все так однозначно. Имеет значение его частота походов  в туалет, консистенция кала, самочувствие ребенка, наличие других проявлений. И главное – как все это соотносится с его обычным состоянием.

Сколько походов в туалет – норма?

Для одного ребенка норма – две дефекации в сутки, для другого один раз в 1-2 дня. Поэтому родители делают вывод об участившемся стуле, исходя из индивидуальных особенностей своего ребенка. Если число испражнений выросло вдвое, пора задуматься.

В среднем о поносе говорят, когда объем каловых масс превышает 200 мл за 24 часа, а число походов в туалет больше четырех.

Где грань между болезнью и реакцией на стресс

Если же стул просто стал немного жиже и случается чуть чаще обычного, это может быть симптомом эмоционального потрясения (понос на нервной почве). Он может случиться у любого ребенка, но особенно часто происходит у трехлеток и сопровождает так называемый «кризис самостоятельности», когда малыш отстаивает свое право на свободу действий. Также стрессовое расстройство пищеварения характерно для детей первого года обучения в школе.

Жидкий стул 2-3 раза в день в этом случае не является патологией и не требует лечения. Постарайтесь понять, что вызывало причину эмоционального потрясения у трехлетнего малыша, успокойте его, заварите чай с мелиссой и мятой. Со школьником обсудите его отношения с одноклассниками, учителями, помогите с уроками. Помните, что адаптация иногда продолжается вплоть до 4-й четверти первого года обучения. Не давите, лучше дайте ребенку ту поддержку, в которой он нуждается.

Консистенция стула

Диарея диагностируется по частому неоформившемуся стулу, если он не является нормой для конкретного ребенка. Чем меньше малыш, тем лучше родители знают, как обычно у него выглядят каловые массы. Если они изменились, это повод обратить внимание на характер перемен. Стоит насторожиться, если в кале есть пена, кусочки непереваренной пищи, жировые включения. При его окрашивании в черный цвет требуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Изменения в запахе

Определенной информативностью обладают и другие характеристики.

  • Кислый и резкий запах – говорит о том, что в организме идет процесс интоксикации (воздействие на него токсических элементов).
  • Запах тухлых яиц — сигнал о воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.
  • Гнилостный запах может быть свидетельством о заражении вредоносными бактериями клостридиями.
  • Закисление кала происходит при недостаточности ферментов, расщепляющих пищу, употреблении продуктов не по возрасту, пищевой аллергии.
  • Рыбный запах и включения в кале, напоминающие рис – симптомы холеры, требующие срочного обращения к врачу.

Если запах и объем кала не изменились, просто консистенция стала более жидкой, скорее всего это сигнал о том, что в рационе ребенка появился продукт, который не подходит ему.

Цвет расскажет о причинах болезни

  • Зеленый зловонный кал может быть проявлением кишечной инфекции.
  • Ярко выраженный желтый оттенок требует провести обследование печени.
  • Черный кал может быть проявлением кишечного кровотечения.
  • Когда жидкий стул теряет цвет и становится бесцветным или близким к белому, нарушение ищут в органах, выводящих желчь.
  • Слизь в малом количестве говорит о том, что в организм поступили вещества, которые он не смог расщепить.
  • Большое количество слизи указывает на дисбактериоз (нарушение баланса полезной и вредной микрофлоры) и воспаление слизистой кишечника.
  • Пенистый стул говорит о нехватке веществ, расщепляющих молочный сахар.
  • Маслянистые или жировые включения заставляют обратить внимание на здоровье поджелудочной железы.

Лечить дома или вызвать врача

При первых симптомах поноса у ребенка следует обратиться к врачу.

Что можно сделать родителям

Проводить профилактику обезвоживания. Для этой цели подойдет раствор Регидрон Био. Для его приготовления смешивают содержимое двух саше в стакане воды комнатной температуры. Средство способствует восполнению водно-солевого баланса, содержит лактобактерии, чем помогает облегчить симптомы диареи.

Дополнительно давать чистую воду небольшими порциями. Если присутствует рвота, выпаивание производят по чайной ложке раз в 10-15 минут без перерывов.

Не заставлять ребенка есть. При сохранном аппетите кормить его пищей, которая легко усваивается. Из рациона убирают свежие овощи, клетчатку, продукты, стимулирующие перистальтику и повышенное газообразование.

Фиксировать состояние и температуру ребенка. Также необходимо вспомнить, что спровоцировало диарею, чем питался малыш в последнее время, сколько раз был стул, какого характера. Все это придется сообщить врачу во время его визита.

***

Теперь вы знаете, чем симптоматика диареи отличается от случайного разового расстройства кишечника. Хочется верить, что эта информация не пригодится в жизни, и ваш ребенок всегда будет здоров. Но, увы, по статистике 98% родителей хотя бы раз сталкивались с этой проблемой.

РегидроСтандарт

Купить онлайн

купить онлайн

Вы можете приобрести РегидронСтандарт у одного из нашиъ партнеров