РегидроСтандарт применяется для:

  • коррекции и предупреждения обезвоживания организма
  • уменьшения выраженности симптомов интоксикации

при острых респираторных и острых кишечных инфекциях (диарее и рвоте, повышенной температуре), интенсивных физических нагрузках, алкогольной интоксикации, тошноте и рвоте (токсикозе) беременных.

  • РегидроСтандарт способствует активному удалению из организма токсических продуктов метаболизма, уменьшая выраженность симптомов интоксикации (способствует снижению температуры тела, частоты рвоты и диареи, улучшению аппетита и общего самочувствия)
  • способствует восстановлению водно-электролитного баланса, необходимого для протекания всех биохимических процессов в организме

Содержит сбалансированный комплекс электролитов и глюкозу-источник энергии, обеспечивающий основные потребности организма.

РЕКОМЕНДОВАН ДЕТЯМ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ И ВЗРОСЛЫМ

ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОНОС (ЖИДКИЙ СТУЛ) У ДЕТЕЙ

Длительной считается диарея, продолжающаяся свыше трех недель подряд с частой стула 3-4 раза в сутки. Она имеет неинфекционную причину и считается распространенным недугом у детей. Выяснить причину заболевания и вылечить его необходимо – длительный дефицит витаминов, минералов и питательных веществ может иметь критические последствия для растущего организма.

Два вида длительной диареи у детей

Функциональная. Вызвана тем, что один или часть органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) не выполняют свои функции в полном объеме. Например, в организме не вырабатывается в достаточном количестве веществ, которые расщепляют молочный сахар на простые компоненты. Отсюда возникает непереносимость всех продуктов и блюд на основе молока.

Органическая. При этой форме нарушен процесс всасывания питательных веществ в толстом или тонком кишечнике из-за органического поражения его слизистой, поджелудочной железы и прочих органов ЖКТ.

У детей причиной долговременного расстройства стула в 80% случаев становится функциональная диарея.

Симптомы длительного поноса

  • Стул имеет более жидкую, чем обычно консистенцию.
  • Цвет варьируется от желтого до коричневато-зеленого.
  • В отдельные периоды наблюдается улучшение – частота дефекаций сокращается до 2 раз в сутки, но потом все возвращается на круги своя.
  • Ребенок активен, температура в норме.
  • Нет значительной потери в весе, но и его набора не происходит.
  • Объем стула может быть увеличен, в нем присутствуют жировые включения, слизь.

Почему диарея приобретает затяжной характер

Выяснить причину заочно невозможно – придется пройти обследование у специалиста. Перечислим возможные факторы, которые способны провоцировать симптом.

  • Дисбактериоз (нарушение баланса полезной и вредной микрофлоры кишечника).
  • Сбои в работе желчного пузыря.
  • Проблемы с поджелудочной железой.
  • Пищевая непереносимость определенных продуктов.
  • Недостаточность веществ, которые в организме расщепляют пищу.

Когда найти причину не удается, а анализы показывают норму, ставят диагноз «синдром раздраженного кишечника». В этом случае причину стоит искать в стресс-факторах и повышенной нервной возбудимости ребенка.

Можно ли определить причину по косвенным признакам?

Неспецифические симптомы дают врачу дополнительную информацию, но окончательный диагноз по ним не ставят. Приведем несколько данных в целях информирования – делать далеко идущие выводы на их основании не стоит.

  • При проблемах с расщеплением молочного сахара наблюдается очень частый стул до 9-10 раз в день.
  • Если в организме не хватает веществ для перерабатывания молочного белка, у ребенка болит живот, в половине случаев появляются кожные высыпания. Число походов в туалет реже, чем при предыдущем диагнозе – 4-6 раз. Но малыш быстро теряет в весе, так как организм не получает строительного материала для новых клеток.
  • Пенистый водянистый стул характерен для непереносимости отдельных пищевых продуктов.
  • При нарушении кишечного всасывания длительный понос сопровождается усиленным газообразованием.
  • Когда у ребенка есть проблемы с переработкой глютена (белка злаков), кала становится больше, чем обычно. Он приобретает кашицеобразный вид с резким зловонным запахом. Аппетит пропадает, вплоть до резкой потери веса, при этом живот непропорционально большой. Сам малыш апатичен, у него нет сил на игры, прогулки. Для начала откажитесь от всех продуктов, содержащих злаки (каши, печенье, хлеб), затем пройдите обследование.

Представляет ли опасность для здоровья затяжная диарея?

Если она относится к функциональному виду (см. выше), не влечет за собой снижение массы тела, а анализы не показывают значительных отклонений, опасности для здоровья нет. Следует скорректировать питание, исключив из рациона продукты, которые организм ребенка не переносит.

При органическом поражении, стойком или резком снижении веса, длительном характере сбоя последствия могут быть плачевными. У ребенка уменьшается содержание минералов в костях, они становятся ломкими, уменьшается процент мышечной ткани в организме, возникает нехватка витаминов, падает гемоглобин.

Какие обследования нужно пройти

Для начала исключают инфекционный характер заболевания. Для этого назначают общий анализ крови и бактериологический посев кала, — все назначения делает врач. В дальнейшем информативностью могут обладать:

  • анализы на дисбактериоз, копрограмма;
  • кал на яйцеглисты;
  • УЗИ органов брюшной полости и др.

Помощь при длительной диарее

Это нарушение всегда вторично, оно никогда не выступает само по себе, а является симптомом каких-либо расстройств. Соответственно, чтобы ее вылечить, необходимо найти причину сбоя. Самостоятельно это сделать не представляется возможным – необходимо обратиться к педиатру или гастроэнтерологу.

В ожидании врачебной помощи от родителей требуется следующий комплекс мер.

  1. Своевременно восстанавливать водно-солевой баланс, чтобы не было обезвоживания. В этом поможет выпаивание раствором Регидрон Био для детей с 3 лет и весом от 12 кг.
  2. Составить сбалансированный рацион из легкоусвояемой пищи. Внести в стоп-лист продукты, стимулирующие сокращение кишечника, аллергенные, с повышенным содержанием жиров и углеводов.

***

Составить план лечения может только врач. Точно также не стоит самостоятельно назначать какие-либо лекарства. Помните, зона ответственности родителя состоит в том, чтобы обратиться к врачу, и четко следовать его рекомендациям.

РегидроСтандарт

Купить онлайн

купить онлайн

Вы можете приобрести РегидронСтандарт у одного из нашиъ партнеров